Kein Sommer ohne Kirschen!

Rezept für 4. Personen

Zutaten

375 g Mehl
4 Eier
1/2 l Milch
3 EL Zucker
1 Prise Salz
1 kg entsteinte Kirschen
Öl zum Braten
Zucker und Zimt

Zubereitung

Das Mehl wird in eine Schüssel gesiebt, in die Mitte eine Vertiefung gemacht und mit Salz und etwas Milch und gut verquirlten Eigelb hineingeben. Man verrührt nun von der Mitte aus Eigelb und Mehl, gibt nach und nach die Milch dazu und achtet darauf, dass keine Klümpchen entstehen. Zuletzt unterzieht man vorsichtig den Eierschnee und die entsteinten Kirschen.

In einer Pfanne erhitzt man etwas Öl, gibt eine Portion Pfannkuchenteig hinein und backt zuerst mit dem Deckel, dann ohne Deckel.

Die fertigen Pfannkuchen werden zum Abtropfen auf ein Küchenkrepp gelegt und danach auf einen Teller. Dort werden die Pfannkuchen mit Zucker und Zimt bestreut.